Datenschutzbestimmungen

Datenschutzerklärung gem. § 13 TMG (Version-Nr.: 1.0 vom Juli 2012) Die avency GmbH ist stets bemüht, Ihnen für alle Produkte und Dienstleistungen einen hervorragenden Service zu bieten. Der Schutz Ihrer Privatsphäre bei der Nutzung unserer Webseiten ist uns besonders wichtig. Deshalb informieren wir Sie im Folgenden gründlich über die Erhebung anonymer und personenbezogener Daten.

1. ANONYME DATENERHEBUNG

Sie können die Webseiten der avency GmbH grundsätzlich besuchen, ohne uns mitzuteilen, wer Sie sind. Wir erfahren nur den Namen Ihres Internet Service Providers, die Webseite, von der aus Sie uns besuchen, und die Webseiten, die Sie bei uns besuchen. Diese Informationen werden zu statistischen Zwecken ausgewertet. Sie bleiben als einzelner Nutzer hierbei anonym.

2. ERHEBUNG UND VERARBEITUNG PERSONENBEZOGENER DATEN

Personenbezogene Daten werden nur erhoben, wenn Sie uns diese von sich aus, z. B. zur Durchführung eines Vertrages, einer Umfrage, eines Services oder bei der Registrierung für personalisierte Dienste mitteilen. Im Rahmen der personalisierten Dienste der avency GmbH werden Ihre Registrierungsdaten unter der Voraussetzung Ihrer Einwilligung auch zum Zwecke von Werbung und Marktforschung sowie zur bedarfsgerechten Gestaltung elektronischer Dienste verarbeitet. Ferner werden im Falle Ihrer Einwilligung unter Punkt 4 die von Ihnen beim Besuch der Portale der avency GmbH aufgerufenen Informationen zu einem Nutzerprofil zusammengefügt, um Ihnen persönlich auf Sie zugeschnittene Werbung anbieten zu können. Hierzu benutzen wir die Webanalyseprogramme etracker, Woopra, Piwik, Clicky und Reinvigorate. Diese Daten werden in verschlüsselter Form übertragen, um einem Missbrauch der Daten durch Dritte entgegenzuwirken. Ihre Daten werden nur innerhalb der Bundesrepublik Deutschland verarbeitet. Diese Website benutzt zudem Google Analytics, einen Webanalysedienst der Google Inc. („Google“). Google Analytics verwendet sog. „Cookies“, Textdateien, die auf Ihrem Computer gespeichert werden und die eine Analyse der Benutzung der Website durch Sie ermöglichen. Die durch den Cookie erzeugten Informationen über Ihre Benutzung dieser Website werden in der Regel an einen Server von Google in den USA übertragen und dort gespeichert. Im Falle der Aktivierung der IP-Anonymisierung auf dieser Webseite, wird Ihre IP-Adresse von Google jedoch innerhalb von Mitgliedstaaten der Europäischen Union oder in anderen Vertragsstaaten des Abkommens über den Europäischen Wirtschaftsraum zuvor gekürzt. Nur in Ausnahmefällen wird die volle IP-Adresse an einen Server von Google in den USA übertragen und dort gekürzt. Im Auftrag des Betreibers dieser Website wird Google diese Informationen benutzen, um Ihre Nutzung der Website auszuwerten, um Reports über die Websiteaktivitäten zusammenzustellen und um weitere mit der Websitenutzung und der Internetnutzung verbundene Dienstleistungen gegenüber dem Websitebetreiber zu erbringen. Die im Rahmen von Google Analytics von Ihrem Browser übermittelte IP-Adresse wird nicht mit anderen Daten von Google zusammengeführt. Sie können die Speicherung der Cookies durch eine entsprechende Einstellung Ihrer Browser-Software verhindern; wir weisen Sie jedoch darauf hin, dass Sie in diesem Fall gegebenenfalls nicht sämtliche Funktionen dieser Website vollumfänglich werden nutzen können. Sie können darüber hinaus die Erfassung der durch das Cookie erzeugten und auf Ihre Nutzung der Website bezogenen Daten (inkl. Ihrer IP-Adresse) an Google sowie die Verarbeitung dieser Daten durch Google verhindern, indem sie das unter dem folgenden Link verfügbare Browser-Plugin herunterladen und installieren: tools.google.com/dlpage/gaoptout.

Weitere allgemeine Informationen zu den Datenschutzbestimmungen von Google hierzu finden Sie unter www.google.de/intl/de/policies/privacy/. Um eine Anonymisierung der IP-Adressen zu gewährleisten, wurde der Google Analytics Code dieser Website um die Zeile "gat._anonymizeIp();" erweitert.

3. NUTZUNG UND WEITERGABE PERSONENBEZOGENER DATEN

Die im Rahmen der Webseiten der avency GmbH erhobenen personenbezogenen Daten werden ohne Ihre Einwilligung nur zur Vertragsabwicklung und Bearbeitung Ihrer Anfragen genutzt. Darüber hinaus erfolgt eine Nutzung Ihrer Daten für Zwecke der Werbung und Marktforschung sowie zur bedarfsgerechten Gestaltung der elektronischen Dienste von der avency GmbH nur, wenn Sie hierzu zuvor Ihre Einwilligung unter Punkt 4 erteilt haben. Die Nutzung Ihrer Daten für persönlich auf Sie zugeschnittene Werbung erfolgt ebenfalls nur im Falle Ihrer Einwilligung. Im Übrigen findet keine Weitergabe an sonstige Dritte statt. Ihre jeweilige Einwilligung können Sie selbstverständlich unter Punkt 4 jederzeit mit Wirkung für die Zukunft widerrufen.

4. EINWILLIGUNGEN ODER ÄNDERUNGEN ZUR DATENSPEICHERUNG

Die bei der avency GmbH gespeicherten Daten zu Ihrer Person oder Ihre Einwilligung zu bestimmten Maßnahmen können Sie jederzeit anpassen und ändern. Faxen Sie uns dazu einfach unser Datenschutzprofil-Formular vollständig ausgefüllt zurück. Falls Sie Ihr Profil nicht bearbeiten, gehen wir von Ihrer Zustimmung/Einwilligung aus.

Datenschutzprofil bearbeiten

5. KONTAKTAUFNAHME MIT UNS ODER UNSEREM DATENSCHUTZBEAUFTRAGTEN

Alle Interessenten und Kunden der avency GmbH erreichen uns unter der Adresse datenschutz@avency.de.

Sollten Sie Fragen und Anregungen zum Schutz Ihrer Daten haben, wenden Sie sich bitte direkt an unseren Datenschutzbeauftragten Detlef Berg unter: datenschutz@avency.de

RECHTSWIRKSAMKEIT

Dieser Haftungsausschluss ist Teil unseres Internetangebotes. Sofern einzelne Formulierungen oder Teile dieses Textes der geltenden Rechtslage nicht oder nicht mehr vollständig entsprechen, bleiben die übrigen Teile dieser Erklärung davon unberührt. Ferner gelten bei dem Zustandekommen eines Rechtsgeschäfts unsere AGBs.